Дороженька

Игорь Славич
Что ты не пылишь, дороженька-сударыня,
да не стелешься в ножки милому,
травушка-полынь непримятая
словно лес стоит, на губах горчит.

Что же я сама натворила-сделала -
милому коня оседлала-вывела,
слова не сказав, лишь поцеловав,
на войну-беду проводила.

Может во поле неживой лежит,
и полощет дождь его глазоньки,
стану ветром я - отпою его,
обернусь землёй - обниму его.

Дай мне два крыла, Богородице,
высоко лететь на свиданье к милому,
припаду к нему птицей чёрною -
пусть душа летит птицей белою.