Детские шутки

Галина Шкавронская
Одноклассница у внучки
(десять лет, четвертый класс)
Собрала девчонок в кучку
И поведала рассказ:
 - Я сегодня после школы
На осмотр иду к врачу.
Жду ребенка очень скоро,
Вот, провериться хочу.
Что глядите удивленно?
Видите – торчит живот?
Мальчик там определенно,
Посмотрите сбоку – вот!
Вам, наверно, интересно:
Как и с кем, когда и где?
Хмырь меня какой-то треснул
Каменюкой по балде.
Ну, свое он сделал дело!
О дальнейшем промолчу...
Что глядите ошалело?
Ха! Я ж с вами так шучу!

Вечерком, смущаясь, внучка
Повторила тот рассказ...
Вот так детки! Ну и штучка!
Современность без прикрас!
И подумала я грустно:
«Как, выходит, я стара!
В наше время так вот гнусно
Не шутила детвора!"