Тот день

Восход Нового Дня
Небольшой экспромт... (поэтому, может, местами повторюсь) написано в рекордно короткое для меня время.

Нет! Словами не опишешь миг,
Когда душе на месте не сидится,
Когда она, словно солнечный бриг,
По небесам за горизонт стремится.

Когда и ты стремишься за ней,
И дыханье вдруг на миг замирает...
И когда среди множества дней,
Снова душа Этот день выбирает.

Нет ни слова, ни мысли в тот миг, -
Не хочется ими случайно спугнуть;
Словно это, ведь - жизненный лик,
Который потом никогда не вернуть...

Но и это неважно, поверь! -
Ты готов наслаждаться им вечно!
Это словно открытая дверь..
И мгновенье, как Жизнь, бесконечно!..

Пройдут, пролетят дни и годы, -
Все снова смешается в жизни твоей,
Но несмотря на капризы погоды,
Вспомни тот день и вновь станет теплей!