Спасайте души!

Вержи
Неловкие рифмы, кричащие краски,
Сплетенья бессмысленных слов,
Раздутые страсти, фальшивые маски
В потоке безвкусных стихов.

Развешаны флаги, закинуты сети,
Глашатай трубит, что есть сил...
Затем, чтоб хоть кто-то достойный заметил,
А, может быть, и полюбил...(?)

И жертвы натужных дешевых эмоций
«Прелестно!» фальшивкам кричат,
Простое стекло за брильянт выдается
По сорок и больше карат.

Под слоем, увы, неумелого грима
Скрывается лишь пустота.
А в искренних строчках всегда ощутима
Естественная красота.

Пусть рифмы нестройны, и ритм нарушаем
Неровным дыханьем навзрыд,
Но в них мы душою всегда ощущаем,
Что сердце ЖИВОЕ болит.

И если притворство и шум маскарада
На мозг Ваш нагонит туман,
Спасайте себя, обольщаться не надо!
Душа не простит Вам обман.


P.S. Заранее прошу прощения, если мои слова заденут кого-то за живое. Я с глубоким уважением отношусь к искренним авторам, независимо от своеобразия их стиля.