Наверное, тогда мы были немы

Люлика
Наверное, тогда мы были немы,
Мы были немы, заходили в омут.
Мы в омут заходили и стояли
По шею в черной колдовской воде.

Мы жизнь любили, но она – от горла…
Глаза всегда рассматривают небо.
Они живут там и скрывают слезы
В бегущих белых детских облаках…

В бегущих белых..., а когда смеются,
То колдовская лужа, словно блюдце,
На праздник сладкий детский подается.
Где наши головы -- испечены, готовы…
Как яблоки, упавшие под осень.
Они такими там и остаются…

Но мы?... Тогда мы были немы...
Мы были немы и смотрели в небо…
Мы и по сей день осень не выносим,
Уходим от себя, как с поля битвы --
Разбитыми, скупыми словесами,
Рожденные на этих словесах.