Время течет из рук...

Любящее Сердце
«Я остаюсь!» – иступленно кричишь.
Но ради чего? ты думал едва ли.
Рассветы встречая с палубы крыш,
Душу хранил в прогнивавшем подвале.

«Я остаюсь!» – по крупицам нелепо,
Нещадно, безумно сливаешь в трубу
Свои километры, что пройдены слепо,
Под ритмы ток-шоу и выкрики «бу».

 «Я остаюсь!» – так пламенно каждый
На ухо рычит уходящей звезде.
Но воспарить самолетом бумажным
Ты сам запретил своей чистой мечте.

«Я остаюсь!» – и в кровь о косяк
Дверного проема расшиблено темя –
Над небом распят милосердия стяг,
По горлу бежит бесполезное время.

 «Я остаюсь!» – да никто и не спорит.
Не прячь же лицо под фатой темноты.
И только однажды представь, что ты в коме:
«Ты смог подарить хоть кусок доброты?»