В порту

Эдуард Фишер
След на песке слизнул прибой.
Воронки разошлись кругами...
Шёл человек и шар земной
Привычно ощущал ногами.

А след - исчез!
Был след и нет!
Лишь отшлифованная ровность.
И пены мутная бессонность
Гасила кварцевый отсвет.

А человек шагал, шагал,
Не замечая чью-то вредность.
А крохотный прибойный вал
Шутя смывал следы в бесследность.

Пошли Господь мне след людской!
Пускай без празднества и тостов –
Любой!
Но только не такой,
Как отшлифованная плоскость...