Этот город переболеет...

Иван Басов
Этот город переболеет,
Фонари перебьёт, заплачет.
Раздвигаются переулки к неразрешимой проблеме:
Она младше.
Она лучше.
И бёдрами ловит зари Шлиссельбурга всполох
У окна. Фонари на петлях, послушай,
Петли - на горлах.