Ну где вы видели счастливого поэта?

Галина Шкавронская
Ну, где вы видели счастливого поэта?
У всех изранена, щемит, болит душа!
Они любимы нами именно за это:
Нас сладко ранив, боль их тем и хороша.

Мы реагируем, мы плачем, сострадая,
Мы откликаемся, приняв чужую боль.
Минуты горькие с поэтом проживая,
Мы с ним сливаемся душой. И в этом – соль!

Поэта любим, словно родственную душу.
И, раз узнав, к стихам стремимся мы опять.
И связь, духовную, ничто уж не нарушит,
Нам снова хочется стихи его читать!

Не всякий может даже болью достучаться!
Чистосердечный лишь талант нам дарит свет.
Понятным чувством коль стихи его сочатся,
Тогда лишь в памяти народа жив поэт!