Смерть приходит с рассветом

Ангелина Семёнова
Увидеть солнце.
Умереть в лучах.
Для существа привыкшего к безвременью,
К той тьме
И мгле,
К красавице Луне - Охотники в ночи.
В могильной тишине их чествуют на казнь.
И нет пути к спасению.

Увидеть солнце.
Опалить глаза.
И не спасут от огненного ложа
Ни кровь
Ни боль
Не жалость и не страх
Их не было и нет... С улыбкой на губах
Ты шествуешь на казнь. Чего ж еще дороже?

По каменной плите
До выжженой черты
пройти осталось 6 шагов - а дальше
Слепящий свет,
И боль,
И капля красоты,
Не совладав с собой - кричишь уже не ты...

Чуть розоватый дым стекающий с асфальта.