Серые дни

Ангелина Семёнова
Посмотри в окно. Улыбнись.
Серый день в окне - ну и пусть.
В вихре сумерка я взметнусь,
Ввинчиваясь в тугую высь.

Посмотри в окно на меня,
Да не зрением - а душой.
Ты же помнишь, что я с тобой.
Ты же знаешь, что я - твоя.

Посмотри в окно. Эта хмарь
Не развеется, не проси.
В мокрых капельках мороси
Задрожал светлячок-фонарь.

Ты все знаешь, и знаю я
Эти сумерки - для богов.
Нам нет места среди миров
В дробном трепете фонаря.