Из сборника И так далее

Александр Эпплфилд
 *****
Как соблазнительно у нас все совпадало:
Я - Александр, она - Наталья .
Но на беду мне совпаденья мало,
"Любовь",- шепчу, и думаю : "но та ли?"

Да - будет день, грядущий после бала,
Рассвет пристыжено затушенных свечей,
Один из дней, в который не пристало
Не замечать коварных мелочей.
Там продолжали сплетничать галантно
О ней и обо мне наперебой,
Когда перчатка молодого секунданта
Зависла над униженной судьбой.
И ветер с ног сбивал у Черной Речки,
А я все думал только об одном :
Поставит ли она перед иконой свечку,
Прочтет ли за меня молитву перед сном?
А над санями вороны кричали,
Сквозь облака плыла домой луна
У нас совпали только лишь печали,
Ну и еще, конечно, имена.

Даллас,
Июнь 25, 1998