Зима в Подмосковье

Александр Эпплфилд
За окнами февраль иной
Шумит метелью виновато,
Не предвещая стылый зной
Чужих тропических пассатов.
Забьется снег в дверной проем,
Дорожкой ляжет к изголовью,
Мне этот чистый снег знаком
По лыжным тропкам Подмосковья.
По узнаваемым шагам
Сугробных скрипов переклички,
По перепуганным гудкам
Ночной последней электрички.
За окнами метель - волчок
Узоры лепит снежной ватой,
Жизнь наша, впрочем,лишь щелчок
Затвора фото-
 аппарата.
И фотографией в альбом
Уютно ляжет месяц новый,
А мы... а мы с тобой живем
Былой метелью подмосковной.
 
Даллас, Техас, февраль 1998