Школа великого автора будущего - шваб

Онега
Я пришла на Stihi(точка)ru
Описать свою ШВАБ.ру.
У меня дочка - гений. Не вру.
Если рано встаёт поутру.

Если жить начинает с утра,
То весь день у неё как игра.
Если сну отдаёт вечера,
То учёба идёт на "Ура",

С ней общаться желаньем горю.
Что-то будет потом - посмотрю.
С удовольствием с ней говорю,
Замечая, что чудо творю.

Чует сердце моё, что не зря
Родилась я в конце января:
Человечка в себе сотворя
(Его голодом малость моря)
И себя ему щедро даря.

Не напрасно по свету брожу.
Что найду, всё в ребёнка вложу.
Но с сомненьем на швабру гляжу:
Мыть полы я другого рожу?

Не боясь, что дитя сокрушу,
Не смиренья себе я прошу.
Пол не вымыт - над ней суд вершу,
Чем, надеюсь, не сильно грешу.

Не потратив на найм ни гроша,
Мы живём, убирать не спеша.
И, обыденной ленью греша,
Дочь моя уж не так хороша.

Я смотрю с высоты этажа:
Вот парнишки проносятся, ржа,
Вот девчонки ползут с кутежа,
Им порой не хватает гужа.

Где свобода, там ждёт и беда.
Гений рос - а вот вырос балда.
В голове у него ерунда,
Не пристроишь его никуда.

Смелость доченьки та, да не та.
Если спорит со мной, то крута.
Если бочка гремит, то пуста.
...
Не оставить ли стиш без хвоста?