Осеннее...

Цыганка Эсмеральда
Сижу в распахнутом окне,
- Ах, искалечили!..

Сегодня выпал первый снег -
 растаял к вечеру.

В моё открытое окно
 заносит листьями...

Моя усталая душа -
 измята, стиснута;

Была крылатою она,
 проникновенною,

А нынче - выпита до дна...
 обыкновенная...