Ад или рай?

Рина Корка
Я тебе пела эту песню,
Ты был ангелом в сердце моем.
Волны с небес ласкали нам души,
Что воедино сплелись под огнем.

Света ночи не увидишь сквозь звезды,
Капли дождя поцелуют твой лоб.
Мы заберемся на край всей Вселенной,
Чтобы под нею прорыть нам подкоп.

И улететь в неизвестные дали,
Что сотворил кто-то там с тех высот.
То, о чем мы с тобой не мечтали,
Однажды представ перед стражей ворот.

И каялись долго в своих согрешеньях,
И мучались долго в объятиях тьмы.
Держали друг друга за руки и только,
Лишь так мы могли из ада уйти.

Подняться на гору святую, где как-то
Казнили невинных и сильных людей.
«Люди – не Боги»,- сказал тот час кто-то.
Сын Божий явился в один вечный день.

И мир улыбнулся в ответ воскрешенью.
Плакало небо от счастья до слез.
И назван был день тот тогда воскресенье
- Мир и покой он по сие нам нес.

Но сказка казалась бы сказкою вечной,
Все разрушалось от сверх доброты.
На грешной Земле нам нужней равновесье,
И темные силы в нем тоже важны.

Как падшие ангелы ходим, блуждаем,
Встречая дорогой святых по себе.
И так происходит обмен вожделеньем,
Ища половинки свои по судьбе.

До этого были два грешника, ране…
И мучались вместе в раю, как в аду.
Запрет Бог однажды на счастье поставил,
И выбора нет, лишь на грешну Землю.