Зачем гадать, что будет завтра?

Рина Корка
Зачем гадать, что будет завтра?
Ведь завтра – это как вчера,
Записанный в дневник отрывок того прекрасного стиха.

Зачем жалеть о том, что было,
Когда я в будущем любила,
А в голове все мельтешила давно забытая строка.

Нет, я прошу не удивляться
Тому, что будет, как всегда.
Не ждите время, убегайте от позабытого вчера.

Поймать момент уже не сложно,
Но что-то гложет там внутри.
И не достать его рукою, теперь постой и посмотри:

Увидишь море, горизонты,
Пейзажи утра и ночи,
Лежащие под небом смутным, не говори, молчи, молчи.

И не скажу и я не слова
О том, что просто тишина…
Она беззвучна или звучна? Неведомым она полна.

Как переполненная чаша
Незримым духом чистоты,
Взорвавшейся от сладострастья, которое живет внутри.

Пустое счастье, жизнь пустая
Проходит нас, не замечая,
Как воздух, мы не ощущая, но без него умрем, умрем…
………………………………………………………
Зачем гадать, что будет завтра?
Ведь завтра – это как вчера,
Записанный в дневник отрывок того несчастного стиха.