Капля яда

Сергей Моис
За каплею каплю яд
Я пью, на крови мешаный.
И знаю - приду в ад.
Помешанный - не повешенный.
Я знаю, за всю боль
Неправой ценой плачено.
Изволь же: моя роль
Не небом мне предназначена.
Но лестница вниз вновь.
И цепь для меня скована.
Не небом мне уготована
Но каплю за каплей кровь -
Сок злости давлю из дня,
В ладонь собирая бережно
Не выпью - убей меня?
И снова словам не веришь но
Прости мою боль, милая
За честность и за бессилие
За глупости и страдания
Но лишь не прощай признание.