Начало года

Александр Волевич
Вот время зимних одеял - достать, расправить.
Вот время о дожде просить, и верить, верить,
что сыну будет спать тепло, и в поле (да ведь?)
из неба упадёт вода. Вот знак у двери,

у каждой, чтобы каждый дом храним был.
И наш. И лето из дорог и возвращений
ушло, прожилось и сбылось и синей рыбой
внырнуло в синь. И этот час, полуосенний,

предвлажный, наступил уже, и небывалый
закатный в наших окнах свет, и в небе.
Не торопясь, пойму – вот и прохладней стало...
Хватило б только вам тепла, и сил, и мне бы.