Ты теперь знаешь правду

Олег Савин
…………………………………………… А.

Бесконечный бассейн всепотопляющей скверны…
Мы резвимся под чёрным невидящим небом в стразах.
В наших венах - мартини со льдом, во взглядах – зараза.
Верность каждого – в том, чтобы не быть верным.
Я был счастлив. С улыбкой, как президент на банкнотах,
Я считал, что живу. И умирал, как умею.
Но однажды сердце проснулось вдруг отчего-то…

Синеглазая девочка бросилась мне на шею
И не стала слушать циничные складные речи.
Всё умела прощать и мне прощала без меры,
Ничего не просила, только ждала встречи,
Отдавая мне всё… В ней была странная вера,
В то, что люди прекрасны, в то, что любовь вечна.

…Ты не верила только в существование ада.
Если можешь, прости. Ты теперь знаешь правду…
Вместо радужных крыльев поникшие хрупкие плечи…