ОкНо

Каменский Андрей
Пришел к тебе. Ты молчаливо
Заваришь мой зеленый чай,
Распустишь волосы, как ива.
К тебе пришел я не случай-
Но
ты об этом и жалеешь.
Вдвоём нам помолчать позволь.
Лишь одинокая аллея
Узнает как же тебе боль-
Но
дождь опять спешит на волю,
Не смог он на корню пресечь.
Теперь всё льётся поневоле,
Порою, кажется навеч-
Но
серая картина неба
Небритой колется щекой.
Как долго я с тобою не был,
А мне с тобою так покой-
Но,
видимо, застыла осень,
Наш вечер на туман похож.
Меня не будет завтра в восемь,
Я поцелую осторож-
Но
утро ведь еще не скоро,
Погода не сказала речь,
Совсем темно за алой шторой,
Все будет… было безупреч-
Но
cвет в окне полоской тусклой,
И дождь закончился давно.
Ушел. Сюда еще вернусь ли,
Тебе вдруг стало …