Я пропускаю дни сквозь решето...

Сандра Алекс
Я пропускаю дни сквозь решето,
сжигая в памяти былое...
Глаза открою – никого...
Вздохну – душа и тело требует иное!
Кричу я небу: Обними!!!
Ты – неизменно надо мною,
ворвусь в тебя – не прогони –
лишь подхвати могучею рукою
и посади на облако цвета заката,
укрыв меня солнца лучом.
Там, разломивши сочный плод граната,
я буду вдаль смотреть – ну где же ОН?!
Сжигая в памяти былое
и пропуская дни сквозь решето,
издалека увижу я родное!
Да! Это ОН! Всё решено!

* * *

Что решено? Ты, глупая девчонка! –
Кричат мне небеса –
Мечты твои лишь сказка для ребёнка!
Вершить сама должна ты чудеса!

Вот и вершу, ну и дела...
Куда заведут меня змеи дорог?..
Брожу по свету в поисках тепла,
Пытаясь обрести родной порог.
И замирает кровь, как в теле фараона,
Лишь проблескнет надежды луч!
Расслабься – ошибочка вышла снова...
Да ты не плачь! Иди вперед!

Иду!.. Ты тоже навстречу иди,
и пути наши всё же сойдутся!
И желанья огонь ты в душе зажги,
чтоб нам случайно вдруг не разминуться!

* * *

Ну и бред я тут понаписала,
вернувшись в юности мечты...
Я ведь давно уже нашла, кого искала!
И знаешь, мне кажется, что это ты!