Про любовь

Игорь Джерри Курас
Я бедняга-бедолага
Непородистая я.
Я на выставке была,
А судья сказал: «Дворняга»
И добавил: «Ай-яй-яй!
Уберите. Не собака.
Что такие за дела?
Уходи-ка, ну, пошла-ка!
Уберите со стола!
Что за цвет спины и брюха?
Уши вислые, не те...»
Мы пришли домой с Андрюхой
Чай согрели на плите.
Он сказал: «Не надо плакать!
Ты – одна моя собака:
Остальные все – не те... »
Целовал меня Андрюха –
И сказал Андрюха: «Глупо!
Любят не по цвету брюха,
Не за хвост и форму уха –
И животных и детей
Любят просто – без затей».