Октябрьское настроение

Олег Галеев
На дворе ясный день октября.
Солнце тает в небесной лазури.
В серый бархат оделись поля,
Выбрав краски со старой гравюры.

Растеряв живописный навес,
Жадно тянется к яркому солнцу
Полусонный, улыбчивый лес
Словно нищий к златому червонцу.

А в душе у него листопад
Отшумел, отплясал, отзлословил.
Угасает пылающий взгляд,
Он уже не почувствует боли.

Все долги возвратил он земле,
Золотою осыпав листвою:
Приготовился к лютой зиме,
Не надеясь оттаять весною.

октябрь 2007