Снежная королева

Всадник Без
Отточен шаг и гордая осанка,
Безукоризненно ухожено лицо,
В далеком детстве звали ее Ксанка,
Сейчас она – как с бриллиантами кольцо.

К ней тянутся взгляды справа и слева,
С избранником бывает довольно нежна,
Она хоть снежная, все ж – королева,
Завистники есть, и свита тоже нужна.

Иногда мелькнет в глазах для счастливца
Тот чуднОй озорной бриллиантовый блеск,
Дурачок, очерчена здесь граница,
Не услышишь ты сердца стеклянного треск.

Неприступную взорами ласкали
По-мальчишьи дурацкие души мужчин,
На теплоту хоть намека искали,
Но не видели элементарных причин.

Холодный образ жарко целовали,
Стремясь к себе расположенье растопить,
Свое воображенье баловали:
Ведь ото льда нектар никак нам не испить.

Играть, чуть поманив и удаляясь, –
Её забава – волевых сводить с ума .
Потом, холодным ветром усмехаясь,
Она всегда бросала пленников сама.

Пустые чувства вьюгой обрывала…
И кто же знал, сквозь уходящий звон шагов,
Что под холодным белым покрывалом
Есть поле нежных не целованных цветов…

10.10.2007