Тень

Трошин Борис Александрович
 Тень

Я слоняюсь целый день
Между речкой и погостом.
За спиной моею тень,
Различить её не просто.

Говорю: иди вперёд!
И не требую ответа.
Всё равно она мне врёт,
Как бульварная газета.

Но я тень люблю свою.
В ней избыточны желанья…
Дифирамбы ей пою
Приглашая на свиданья.

Страсть моя в кольце обид.
Я смиряю буйство плоти.
Всё же кровь моя кипит;
Когда тень меня колотит.