Зелень

Трошин Борис Александрович
Сегодня виделось мне странное лицо.
Из глаз струились малахитовые слёзы.
Зелёные глаза, размерами с яйцо,
Зелёное окно. Зелёные берёзы.

И я застыл в волнении немом.
Пошли вагоны зеленью размытой.
А я упёрся в подоконник лбом,
Как хряк, что рылом, щупает корыто.

И думает: а где же мой дессерт?
Или другую нынче роль играю?
Всё что не дашь свинье, хавронья съест
А я её, за это, покараю.

Зелёная свинья. Как травы за окном.
Как водопад в зёлёной гамме ряски.
И льются слёзы стекловолокном
Всё той же малахитовой окраски.

А может быть то нитка милых бус?
Подареная, новым ухажёром...
Зелёные глаза, внимают строкам муз,
Которые поют нестройным хором.