Осень!

Сторож
По-настоящему осенний хмурый день…
И наконец-то сыро, наконец-то грязно,
И дождику с утра идти не лень,
И ветер до костей… Прекрасно!

Я очень долго ждал тебя, мой день!
Терпел зимой мороз, сходил с ума
От криков мартовских котов, бросался в тень
В июльскую жару…
Пришла Она.

Любовница и муза всех поэтов,
Золотовласая, ненастная пора.
Ты стыд и совесть растеряла где-то
И поселилась в городе Петра.

Я обожаю тебя, Осень, слышишь?!
И под дождем твоим готов стоять
До посинения. Но ты же…
Какая ж все-таки ты, Осень, ****ь…