Перемена

Рафаэль Валитов
Замечательно! Восхитительно!
Удивительно! Обалдительно!..
Впрочем, нет такого слова в словаре!
Ну и пусть, мы дружно скачем во дворе.
Га-ло-пом
мчат Никита с Сашкой
И пуляет промокашкой
В них какой-то первоклашка
И хохочет громко Лена
Почему? Ну почему, да потому-то
Перемена!

Перемена пять минут
Но успеем там и тут
В салки, в прятки, догонялки
И всех выше на скакалке
Или даже на ракете,
К неизведанной планете.
Всю вселенную вверх дном…
Но, увы, звенит звонок!
Начинается..

Гео-гра-фи-я и фи-зи-ка
Ма-те-ма-ти-ка и хи-ми-ка…

Впрочем, нет такого слова в словаре…
Эх, скорей бы перемена,
Поиграть бы во дворе!..