Моя жизнь цвета хаки

Дмитрий Шеховцев
Моя жизнь цвета хаки,
Усмехнется мне куклой Вуду.
На цепи пусть сидят собаки.
Ну а я не хочу. Не буду!
 
Пусть по сердца свежему сколу,
Побежит кровяная струйка.
В этом мире все только полу…
Что ж ты боль? Меня поцелуй-ка,

В пламень уст
Кровавым оскалом!
Да я пуст,
Но зачем о малом…

Время лечит? Ну что вы право…
Или я… на вас не похожий?
Хватит истин, довольно, браво
Мой вечерний, незваный прохожий.

Я по палым листьям стелился
И прошедшим годом шагами,
Но досель еще не напился
Ни водою из луж, ни слогами

Ваших строк на асфальте мелом.
Жизнь застряла мне в горле костью.
Я встречаю в шелково белом
Одиночества верную гостью.

Да и сам виноват скорее,
Был я горд и порой без меры.
Как над прожитым мною реет
Судный день обветшалой веры.

Много правды, да мало толку.
Падок я до жизни соблазнов…
И стежками, нитка в иголку,
Будет всяко и будет разно…

Усмехнется мне куклой Вуду,
Моя жизнь цвета хаки.
Ну а я не хочу. Не буду…
На цепи пусть сидят собаки!
(12-09-2007)