Осени

Мария Макарова
Здравствуй, рыжая, вот и свиделись.
Ты пришла как всегда печальная.
Ну на что в этот раз обиделась,
Или просто дорога дальняя.

Ты дождями не плачь о времени,
Ты меня пожалей несчастную.
Ну кому рассказать о бремени
В эту пору твою ненастную.

Ну кому рассказать мне, рыжая,
Что любовь не вернется прежняя,
Что осталась лишь боль, бесстыжая
Мою душу терзает нежную.

Ты укрой листопадом пламенным
Мои плечи от бед озябшие.
В этом мире мне птицей раненной
Не лететь на юга манящие.

Ты окутай меня туманами,
Унеси в облака тяжелые,
Не пытайся меня обманывать,
Что воскреснет любовь бедовая.

Снова серым дождем расплачешься,
Бабьим летом опять унижена…
От судьбы не уйдешь, не спрячешься-
Это знаю я точно, рыжая.