Сосед

Мария Макарова
Он снова вечером зайдет
В домашних тапочках, с газетой.
Печенья в блюдце принесет,
Купить забудет сигареты.

Нальет на кухне теплый чай,
И между делом, будто, спросит:
«Была сегодня у врача?
Какой диагноз?» - тоже спросит.

«Была.…Сказали шесть недель…»
И как назло, опять расплачусь.
«Как будем жить, сосед, теперь?
Что для тебя теперь я значу?»

Поникнет милый головой,
Я все пойму без объяснений.
Молчишь? Молчи. Да бог с тобой!
Спасибо. Вкусное печенье.