Поют в метелях провода

Скорпиошка
Поют в метелях провода,
 сырое небо дышит низко..
 моя заплакала звезда
на неприметном обелиске…

Я вижу – там, за сотни верст,
ты у окна, в пушистой шали…
Среди рассыпавшихся звезд,
мою звезду найдешь едва ли…

Ни похоронки – ни письма,
но ты живешь, во что-то веря,
пришла десятая зима
в твои незапертые двери…

Я вижу – как взрослеет дочь
/глаза – огонь, коса – по пояс/,
а ты такая же точь - в точь…
Но только звон утратил голос,

посеребрило на висках,
и взгляд – потерянный и влажный…
Твоя наперсница - тоска
стучится в окна вечер каждый,

как из смородины листов
ты, плача, тянешь чай несладкий,
гоняешь выпивших сватов,
что обогреть хотят солдатку..

Я вижу, как смогла заснуть
ты лишь к утру во сне бездонном

а мне так хочется прильнуть
к твоим заждавшимся ладоням…


(параллель к стихотворению "Как далеко я от войны"