Ну что ж...

Илья Дремучий
... Зимней вишне посвящается ...


Она не плакала,
Она привыкла,
Она прошла таким путем давно,
Вот только сердце видно все ж отвыкло
Стучать, работать за двоих одно.

А слезы почти были,
Даже жалко,
Ну что ж – целее будет макияж.
Наверно ей давно какая-то «гадалка»
Сказала – счастье в жизни будет только раз.

Поверила,
Теперь жалеет очень.
Ей холодно одной под одеялом.
Проходят дни и пролетают ночи.
Кого-то в этой жизни очень мало

Но ей хватает.
Она себя в том крепко убедила.
Она умеет врать себе правдоподобно.
Ну что ж – бывает, только эта сила
Две стороны имеет. Скоро станет поздно ...

А музыка звучит !
Пронзает воздух мокрый за окном маршрутки,
Вплетается мотив
И заполняет жизни этой шумной промежутки.
Ложится на душу, как будто там рожден ...

Ну что ж – я, видимо, на это осужден.
Я буду слышать музыку сердец.
И только лишь жалеть о том,
Что был не я
Её талантливым творцом.