За околицей быки

Марусины Частушки
За околицей быки
Статные да ладные.
Зато наши мужики
Как подушки ватные.

За околицей быки
Глянь-ка снова бесятся
Зато наши мужики
Не мычат, не телятся

За околицей быки
На коров кидаются
Зато наши мужики
Пьяными валяютя

Ивелися наши бабы
Из-за наших мужиком
Все гадают их бы как бы
обменять на тех быков.

Чтоб телились и мычали
И своих ласкали жен
Чтоб ночами зазвучал бы
По деревне сладкий стон