Попутчик

Олеся Абакумова
Он пьет белый чай
И играет гитарный джаз
И светится май
Его голубых глаз

Наш джазовый поезд
Летит сквозь поля в ночь
Удобно устроясь
Уносимся мы прочь

От шумных дорог
И устало-родных лиц
Нелепых тревог
И ровно-пустых границ

Неспешно идет
О Ремарке простой диалог
И тихо поет
Сопрановый голосок

Мой добрый попутчик
Спасибо за нежность слов
Счастливый случай
Нам путь скоротать помог

3 авг. 08