Я обожаю слушать дождь

Олеся Абакумова
Я обожаю слушать дождь,
Усевшись в кресло с кружкой чая,
И даже если ты придешь…
Я ничего не замечаю.

Я будто капля растворюсь,
И по стеклу стеку неспешно
Во мне сегодня только грусть,
Я подчиняюсь ей безгрешно...

Дождь будто мастер – дирижер,
Оркестр, хор – многоголосье;
Он музыкальный свой узор
Сквозь стекла по домам разносит.

И даже ветер-хулиган
Боится музыку разрушить.
Чуть шелестнет то тут, то там,
И снова притаится – слушать.

А я пишу в тетрадь слова
Черкаю на полях заметки,
Опять кружится голова,
Мой чай наверно слишком крепкий…


09.10.07