Каменный век

Марина Чиянова
Мне бы запомнить ресницы твои,
Мне бы в объятья твои окунуться,
Мне бы сто лет помолчать о любви,
Чтоб на сто первый струной встрепенуться.
Мне бы из слов закружить листопад,
Мыслей метель, поцелуйные ливни,
Мне бы вернуть наше время назад,
Чтоб у судьбы расписаться на бивне.
Жаль, что в душе твоей каменный век,
Мне не раздвинуть массивные двери,
Вновь завершаю стремительный бег
Свой в одиночества тёмной пещере.
Я распишу её краской мечты,
Имя твоё станет гимном наскальным.
Ты рассмеёшься, и средь пустоты
Эхо поднимется звуком печальным.