Ни о чём

Сандра Эль
Открывается в небе воронка,
Пропадает в ней светлый поток
Голосов, по-стрижиному звонких,
И последний цветок.

Ночью - свисты. Качается липа,
Ищет крышу на ощупь, склонясь.
А с утра - маета недосыпа
И дорожная грязь.

Где ты, отдых в туманном покое,
Тихий лес и неяркая высь?
Мой октябрь, как Оле-Лукойе,
Покажи мне сиянье такое,
Чёрно-пёстрым зонтом развернись!

Пусть под вечер не горько, не трудно
Будет в царстве дышаться твоём
И по улице гулкой безлюдной
В стёклах свет отражается чудный -
Кто-то ходит с цветным фонарём!