Притча

Унесенная Дурью
Робкий парень сидел
У костра при луне,
Он заветно мечтал
О любви, о жене.
А вокруг - ни души,
Лишь костер и луна,
А подругой ему -
Была тишина.
Он читал ей стихи,
Под гитару пел песни,
Говорил как он рад,
Что они снова вместе.
Доверял ей он всё
Душу, тайны, секреты,
Говорил, что влюбился -
Опять безответно.
Сообщил, что хоть завтра
Женился бы он,
Но в него, к сожаленью,
Никто не влюблен.
Он был робок со всеми,
А в тишине не стеснялся
Он ей даже, однажды,
В любви признавался.
Но не знал он,
Что любит его тишина
Эту тайну сурово
Хранила она.
Он влюбиться хотел
И женитьбы холсты -
Словно пазлы вертел,
Из картины мечты.
Он представил,
Что девушка рядом сидит
И в мерцанье костра
Молчаливо глядит.
И светила луна,
И костер разгорался,
И он робко ей так
В любви признавался.
И пол ночи
Сидели они у огня
Он спросил ее тихо:
"Ты любишь меня?"
Ах как жаль - тишина
Не могла говорить,
Она б ему рассказала
Как умеет любить.
Ей так сильно хотелось
О любви закричать,
Но она, к сожаленью,
Продолжала молчать.
Не хотел он поверить,
Что молчанье к беде
И как будто бы вызов
Он бросил судьбе.
Он взглянул в тишину
С погрустневшим лицом,
Протянул ей ладонь
С обручальным кольцом.
И как будто бы миг
Превратился в года,
Он ответа боялся,
Как решенья суда.
На кольцо, тишина,
Грустный бросила взор.
Он как будто бы ждал
От нее приговор.
Но, увы, тишина
Не могла говорить
Она молча его
Продолжала любить.
И так каждую ночь
В темноте, при луне
Он тихонько сидел
У костра в тишине.
Песни пел под гитару,
Стихи сочинял
И не думал, что этим -
Тишину вдохновлял.
Он хотел не робеть,
Понапористей быть,
Тишине же хотелось -
О любви говорить.