Я шел по направлению к заливу...

Родион Чепалов
Я шел по направлению к заливу:
Не видно ни души. Людей нет рядом.
Я точно знал, что я один здесь был,
Что нет за тысячи шагов кругом живых.

Я шел упрямо к морю. Продувало.
До моря оставалось уж не много.
И вдруг, откуда ни возьмись, возникли
Два рыбака с резиновою лодкой.
А рыбаки сидели в лодке той,
Спиной ко мне,
И ветру в такт качались.

Один был в шапке, а другой был лыс -
Они друг другу водку отдавали
Пригубив чуть, немного, из горлА.
И ветру в такт бутылка колыхалась…