Новоселье

Радужные Мечты
 - Забираюсь в камыши.
 - Тише,тише не шурши.
 - Не шуршать я не могу,
 - По сухой траве бегу.

 Ярко светит блюдце-солнце.
 Там у старого колодца,
 Есть глубокая нора,
 Поселиться в ней пора.

 - Забирайся, осторожно,
 Это ведь совсем несложно.
 - Шлеп! - свалился хомячок.
 Сверху.- Плюх! - бурундучок.

 Мы в отличном настроении:
 - Заселились! С новосельем!
 - Надо всех зверей созвать,
 Новоселье праздновать!

 Полевую мышь,норушку,
 Зайца, белку и кукушку,
 Суслика, хорька, енота,
 Ежика, бобра, крота,

 А в норе-то суета...
 Хомячок с бурундуком,
 Копошатся, все вверх дном,
 Надо столик накрывать

 И зверюшек поджидать:
 - Ставим зерна в плошечке,
 Ягодки в лукошечке.
 И салат морковь с капустой,
 Угощение будет вкусным.