Два взгляда

Ольга Чернявская 1
Устье реки, горизонта круг -
природным любуясь творением,
женщина - лоцман видит вокруг
все штрихИ периферийным зрением.

Зрят в глубины остро и шало,
пристально с истинным рвением
мужчины! Они подводные скалы
находят туннельным зрением.

Два взгляда встретятся на лету
и чести своей не уронят:
женский взгляд найдёт красоту,
её мужчина не проворонит!