Жизнь расписана наша

Лелика
 ***

Жизнь расписана наша
На улыбки и слезы.
Она проходит чуть ярче
У тех, кому дарят розы.

С нелюбимыми часто
Остаемся без риска,
А потом судьбе в красках
Предъявляем мы иски.

Мгновенье с любимым –
Полет в облаках,
Не бывает иным,
Не пугает пусть страх.

И покой с нелюбимым
Не стоит бояться терять
За минуту с желанным,
Чтобы в страсти сгорать,

Чтоб потом не жалеть,
Не томиться в раскаяние
Не смогли, что сберечь
И не плакать в страдание.