Полубездомье

Вячеслав Гизунов
Из дома в дом...к подруге...к дочери...
к сестре...к бокАльному дружку...
........................................
Не хоровод - хмельная очередь
волнИт кругами по лужку ;
а в середине - ты...Куражишься,
спеша назначить : кто - за кем...
.................................
А стрёх сторон лужка - оврАжина
в густом таится лозняке!
Чуть прозевай в запале - сверзишься,
ломая рёбра, жилы рвя!
И - бьются!... Только ты - уверена,
что не "сыграешь" с кромки рва!

А ну, да -вдруг!...В безликой пОлночи,
средь эгоистов и слепцов -
откуда?! - ждать ты станешь помощи,
слетев в овраг в конце концов?!

На тех, кого ты покалечила,
сманив на гиблый тот лужок,
надеяться, поди-ка, нечего :
там каждый - сам себе дружок!
..................................
..................................
Кружит хмельной мирок, впащается
от гибель-края в дыух шагах.....
И звёздный мир льёт свет отчаянья
на зло-бессмысленный шабаш.....