венчально-печальное

Юлия Чиж
палевой патокой небо забрезжило –
аленький цветик вдруг стал серо-бежевым.
чудище в капище молится вежливо,
лес вдалеке… возвращаемся к прежнему:
речка-судьба по булыжникам жизненным,
омут-любовь чувств расплющенных, призмою,
волны-события – дамы капризные…
в будущем – тьма… и наброски эскизные…
скоро ноябрь… и венчальною свечкою
волю мою ограничат уздечкою…
волк захотел породниться с овечкою…
вряд ли получится доброе, вечное…
завтра куплю себе белые валенки
(тапки - потом) и пойду на завалинку…
буду сидеть до весенних проталинок…
может, забудут… а в рыжих подпалинах
рядом берёзка-цыганка ворожит мне:
замуж пойдёшь, когда мир затворожит, и
будешь счастливой, детишек накрошите…
ох, как не верится что-то в хорошее….
 
бабы в замужестве маются, каются...
девки в полон к мужикам собираются.