Мы актеры. Мы играем роли

Ирина Дударенок
она сидит, ей грустно малость,
мешает чай железной ложкой,
ей, дуре, столько раз подножку...
а ей все кажется – случайность
-----------------------------------------

Мы актеры. Мы играем роли,
Пишем их и учим наизусть.
Нашими ролями не довольны?
Их не понимают? Ну и пусть.

И кому какое, в общем, дело,
Чью ты маску носишь в этот раз.
Может роль «Я фея» надоела,
Распиши и выучи «Я мразь».

Подготовь сценарный план «Я верю»
Отточи щенячий верный взгляд.
Брось как кость его актеру «Зверю»,
Он сыграет «Сытость». Будет рад.

Или воссоздай в себе «Я циник»,
Нахер всех! И так тому и быть!
Театрал – клиент душевных клиник,
Скажет: «Мир жесток, так легче жить»!

Только помни, роли, тексты, маски -
Оболочка, ложь, набор частей,
Тонкий контур на листе раскраски…
Не забыть бы, кто ты там под ней.