У костра

Юрий Жигулин
Ночь холодна, друзья в палатке
Уже заснули крепким сном,
Остерегает сон их сладкий
Костер мой в уголке лесном.

Задумчиво костер мерцает
И я, задумавшись, гляжу,
Как медленно реальность тает,
Стирая времени межу.

Огонь костра в цепочке бытия
Священный принявши обет,
Хранит вчерашние события,
И тайны миллионов лет.

И вот уже сменилась эра,
И в алой проседи углей
Мне мнится дымная пещера,
И предков очертанья в ней.

А мир, летящий в бесконечность,
Мир тайный, мир животворящий,
Секунды складывает в вечность,
И в людях будит разум спящий.