Владимир Туков, Ева Яблокова Осень в городе

Яблокова Ева
 Владимир Туков, Ева Яблокова
 Осень в городе

В листьях жёлто-багряных
Под вуалью туманов
Поверяет печали
Осень в бисер дождя .
Вторит ветер ей шумно
В стылой мгле беспробудной,
Час едва различая
Печального дня .

Птицы мечутся в кронах
Одиноко без солнца.
На дорогах всё лужи,
Неуюта печаль.
И почти незаметно
Отчуждённо бесцветно
Растекается время
В бездонную даль.

Припев :

Дождь идёт. Одинокий город
Утопает во мгле.
Ветер, тучи, лужи да осенний холод-
Дань печальной поре.