Средь тысяч женщин лишь одна была

Александр Иринов
Средь тысяч женщин лишь одна была,
Мне сердце поразившая незримо.
Лишь с облаком благого серафима
Она сравниться красотой могла.

Ее влекли небесные дела,
Вся суета земли скользила мимо.
Огнем и холодом неистово палима,
Моя душа простерла к ней крыла.

Но тщетно - плоть меня обременяла;
И ныне холод мне сжимает грудь,
В её глазах звезда души сверкала,-
И сквозь меня продолжила свой путь…